А для чего ты создан, человек?

Наталья Протасевич 5
А совесть позволяет у людей
Комкать чужие души и калечить,
Не зная граней овладевших их идей,
Пытаясь свой позор увековечить.

А для чего ты создан, человек?
Не спрашивал хоть иногда у Бога?
Чем наполняешь на Земле свой век,
Меняя все на деньги, власть убого?

А сердце не болит, что так живешь?
Ты спишь спокойно, каждый день стирая
Из памяти? Однажды ты поймёшь,
Что бездна за чертой греховной ожидает.