Мужики, имеющие власть

Валентина Ковальчук 2
 
Мы приехали в разрушенный боями за город Дебальцево. Город в руинах.

Отсутствуют электричество, вода, газ. В городе нет продуктов питания. На

центральной площади сотрудники МЧС ДНР разбили лагерь по обеспечению

гуманитарной помощью мирного населения.  Местные греются в

пунктах обогрева, получают продукты питания, медикаменты. Недалеко от

этого места в бывшем супермаркете «АТБ» раздают гуманитарную помощь.

Метровые очереди вымотанных боевыми действиями жителей Дебальцево,

которые за долгое время впервые осмелились выйти из подвалов и

импровизированных бомбоубежищ, тянулись до самой площади. Люди

получали свежий хлеб, крупы, консервы.

«Как они нам сказали: «Будем уходить — мы сотрем город Дебальцево с

лица земли»,- рассказывал мужчина журналистам News-Front о пребывании

украинской армии в городе.
 МУЖИКИ, ИМЕЮЩИЕ ВЛАСТЬ

Мужики, слушайте, проснитесь!
Гибнут наши невинные дети.
Чем же так они провинились?
Что творится на нашей планете?

Заигрались взрослые в войну.
Не хватает им адреналина?
Вспомните тот май и ту весну:
Не дождались ни отца, ни сына.

Братские могилы на Земле.
Сколько их осталось безымянных?
И сейчас родимая в огне.
Свистят пули и горят напалмы.

Повторить Вам хочется опять,
Жаждете пролить Вы много крови?
Где-то сына ждёт больная мать,
И в глазах её так много боли.

Мужики, имеющие власть,
Нравится смотреть Вам на руины?
В Вас нет сердца и, наверно, глаз.
Много ль заплатили буржуины?
*******
ОТКЛИК:
Истину не спеша
народу глаголите,
Лихое время
даром ворам не пойдёт,
Палач не спросит
"Что изволите?",
Топор над плахой Иудам вознесет...

Венсеремос!

Олег Калмин-Песенник-Сценарист   09.11.2016 20:13 
*******
ОТКЛИК:
Мужики имеющие власть, -это нелюди, коль к войне и разрушениям , их страсть....
  ДОЧЬ ЗЕМЛИ
*******
У дьявола харизма
всем нелюдям завидна...
Соцветье сатанизма
смертельно ядовито.
  СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******