В добрый путь!

Алексей Сушков 2
Вы уезжаете и что же?
Не перевернулся белый свет,
Лишь выглядит он как-то строже
В ряду исканий и сует.

Душе не весело и пусто!
Стал мир бедней и сиротлив
И почему так давит грустью
Короткий мой прощальный стих?

Друзья мои, не унывайте
Ведь и Гагарин Ваш кумир
Стремитесь выше и дерзайте,
И обживайте новый мир.

Пусть будут в жизни и замены,
А рядом новые друзья
И в этих новых переменах
Найдётся новая стезя.

Вы поселитесь в Новый город
Под медный звон  колоколов,
Под Новый год и год Дракона,
Под сенью древних куполов.

Пусть Ваша жизнь там будет славной
В единстве Вашей всей семьи
К молитвам тех церквей державных
Хочу прибавить и свои.