Небесные волки

Анна Салема
Когда снегопад облака приласкает,
По краю зимы, по тонкому краю,
Туда, где ваш взгляд затуманенно тонет,
В безлюдье уходят небесные волки.

И тучами рваными,
Ветром дотошным,
Зудящими ранами
Жить в двоеточиях.
По небу насущному
Гордо ступая...
А вера научит,
А вечность заставит.
И взгляд человеческий
Кинут, прощаясь,
Прощанье не вечно,
И надпись другая...
И подменяя
Суетное верой,
Но лишь замедляя
Бессилие ветра...
Уносят часть нас,
Сохранить и остаться,
Сомненья без глаз,
У веры пять пальцев.
И пять измерений
У красной калины,
Снега без возмездий,
А воздух все ж синий.
У снега судьбина
Хранить настоящее,
Пусть даже убитое,
Пусть только спящее.
Небесные волки
Созвучны живому,
Весь мир, до иголки,
Под снегом от Бога.
И поступью тихой
Ступая над миром,
Уносят все лихо,
И тихо.Так тихо.

Когда снегопад облака приласкает,
По краю зимы, я знаю, по краю,
Все вечно живое вобрав до осколка,
В безлюдье уходят небесные волки...