Игры разума

Ольга Тихонова-Ключ
Благочестивые людские нравы
перекрываются потоком бесконечных бед,
когда творя иль просто созерцая,
не понимает истинной природы сотворенья человек.
Запутан разум мнимым восприятьем глаза
и лишь простое на поверхности лежит,
легко-доступное цене не подлежит.
Суть истины о многом говорит,
правда порой жестока, глаза колет,
по-этому туда разум заглянуть не спешит.
В этой причине суть проблем
ограниченьем мыслей созданных лежит,
и лишь освободившись от банальных восприятий,
разум их решит.