Неизвестному читателю

Галина Долина Красильникова
Закрой последнюю страницу
моей зачитанной тетради.
К чему стихи?.. Чего же ради
к словам поспешно прикасаться,
как в жар к спасительной прохладе,
боясь их с нежностью погладить?
Лишь руки будут покрываться
дорожками из ран и ссадин,
когда ты тайно в темноте
среди словесного завала
будешь искать, ЧТО я сказала
когда-то в светлой простоте...

Теперь и времена не те.
И ты другой. И я другая.
Я столько вырвала листов
и слов по ветру разбросала!

К чему тебе мои стихи?..
Читать приходишь их с забралом,
чтоб средь других я не узнала
того, которому писала ...