Кто Причина?

Радомир Сергей Долматов
Причина всегда есть.
когда вновь не захочешь видеть её в себе,
Я больше не буду будить, сбивать твою умную спесь
про множество факторов, невезения ересь,
оправдывать виноватых - с судом и без -
Её и Его, Меня и Тех,
Кто выбрал причиной Себя,
они виноваты - ты прав - и Я...
но помни: отныне и твой успех -
также прерогатива Моя.
ты жив покуда того хочу Я,
дела твои процветают, если это выгодно  Ей.

Она слишком долго была ничьей.
Моя Земля.