Осенний вальс

Инна Бакушева
В осеннем парке, на скамейке, 
седой старик играл на флейте.
Лились те звуки словно с неба,
в них было все-тоска и нега. 
Печаль и грусть, любви начало,
я слушала и было мало.
Листва дорожки укрывала 
цветным и пестрым покрывалом. 
И осень-пышная красотка, 
тон вальсу флейты задавала.
А осень словно зазывала,
той музыки мне было мало.
В прозрачной красоте осенней
и ярких красках увяданья,
Брела по узенькой аллее,
неся с собой воспоминанья.
Нахлынув, бурей налетели
и закружили в вихре танца,
И поняла-старик тот память, 
пришла пора с былым прощаться.
Под музыку той дивной флейты,
природа томно засыпала.
И память на пустой скамейке:
"Проходит все!" - мне прошептала...