Фантомные боли оторванных парусов

Денис Морев
Фантомные боли оторванных парусов.
Уж лучше б бессоноца, право...
Боюсь ослепительных мореветросолнечных снов,
Былого клокочущей лавы.

Фантомные боли оторванных парусов...
Дивана прокрустово ложе.
Как на эшафоте без качки и стенок-бортов.
Во сне неподвижность тревожит.

Фантомные боли оторваных парусов.
Швырнул свою тушу на сушу.
Я кит. Я лежу средь родимых полей и лесов,
Сжав зубы, держу в теле душу.

Фантомные боли оторванных парусов.
Не плачь, не тревожься - отпустит.
Пройдет. Отлежусь. К новой жизни почти что готов.
Фантомные боли? А, пусть их.