Папе

Михаил Сусанов
Ноябрь пришел на этот раз с зимой,
Насыпав снега и украсив город.
Холодный месяц. Ты ж совсем другой -
Горяч до невозможности и дорог.
Порою зряч, порою просто глух,
Напрасно пробуешь держать все под контролем.
Но то, что не отнять - так это дух,
Он так силен в тебе, рождая волю!
Ну, и любовь, хотя порой она
Приобретает очертания гротеска.
Но каждому она своя дана,
У каждого в душе иная песня.
Я расскажу тебе чуть-чуть про этот мир.
Надежда есть, что в этот раз ты будешь слушать.
Так вот, о Боге-старце это миф,
Придуманный для нас, чтоб проще скушать.
Он есть, но Он везде, в любом из нас,
Его частица делает нас лучше.
И он берет к себе нас каждый раз,
Когда приходит время или случай.
И снова отпускает в этот мир,
А иногда - в другой, предполагаю.
И форму школьную протерли мы до дыр,
Его уроки раз за разом постигая.
Любовь и дух, и воля лишь важны
В бесчисленных рождений круговерти.
И все они тебе уже даны.
И есть лишь жизнь, и только опыт смерти.
А остальное... остальное - суета,
Как пульт для зомби - разноцветный телевизор.
Есть лишь Его любовь. И пустота
У безнадежно глупых механизмов.
Попробуй с Ним в себе поговорить,
Отбросив мысли, суету и эго.
Ты удивишься - как приятней жить,
Когда ты знаешь, что твое все это небо.