Зачарованный месяц за море ушёл

Гали Росси
Зачарованный месяц за море ушёл.
Ветер, росы стряхнув, воздыхает.
Чуть пьянит аромат кипарисовых смол,
Хаотичные тени плутают.
Всё светлее у края небес аксамит,
И химерные абрисы тают.
Но округа ещё полусонно молчит,
Только пламя свечи догорает…


Ноябрь 2016

Иллюстрация: Кристиан Шлое

_______________________________________________

С  БЛАГОДАРНОСТЬЮ  ЗА  ЧУДЕСНЫЙ ОТЗЫВ!
_______________________________________________

Андрей Кушнирук http://www.stihi.ru/avtor/xxiprint


Там в далеком углу за окраиной темного неба
Распаляют волшебные горны оранжевый круг
Чтобы золотом, вскоре, расплавленным Солнца монета
Одарила сиянием ярким живое вокруг
И забьется пчела среди пряного запаха поля
Ароматный нектар, что искрится, ее опоит
Ночь-Свеча догорела, и в том ее темная доля
Дня рассвет обласкает тебя, о премудрый пиит. )

*
Галина Росси

Пусть в туманах сокрыты пока ещё горные кручи,
Но бледнеющей ночи свеча затухает звездою во мгле.
Стрелы солнца пронзают нещадно лохматые тучи.
Золотой, с алой вязью, проснулся рассвет на Земле.


_____________________________________________

С  БЛАГОДАРНОСТЬЮ  ЗА МИЛЫЙ ОТКЛИК
_____________________________________________

Анита Карелина  http://www.stihi.ru/avtor/karelina1960


Вспоминаю, как месяц в горах ночевал,
А потом, на рассвете, бледнея,
Покидал свой уютный ночной ареал
Вместе с тучкой, таинственной феей.
Только ветер легонечко сон разгонял
В кипарисовой спящей аллее.

*

Галина Росси

Этой ночью в аллее царит полумрак.
Тучки в небе как феи летают.
Собирает их в стаи полуночный маг,
Тучки дождики слёз проливают.


_____________________________________________________

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА РАЗМЫШЛЕНИЯ О ВЕЧНОМ
_____________________________________________________

Луный Кот http://www.stihi.ru/avtor/moonkak

Только тени, хранящие тайны во мгле
Догорающей ночи, в отблесках звёзд,
Ищут месяц, бродя по прибрежной волне,
Утро прячет его в каплях утренних росс...
И тихонько льёт слезы о вечном свеча,
Пламя гаснет, как тёмного неба парча...