Ноябрь - месяц-невидимка

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, у поздней осени своё особенное очарование, своя красота, своя тайна! Люблю эти тихие задумчивые дни, вековые леса, словно застывшие в преддверии долгой снежной зимы, разноцветные огоньки в домах и ожидание приближающегося новогоднего чуда! Люблю ноябрь!


Ноябрь, месяц–невидимка,
Ступает тихо по земле.
То сыплет чистым белым снегом,
То растворяется во мгле.

То на озёрной сонной глади
Скользит дыханьем ветерка.
То пишет он стихи в тетради
И звёзды светят из окна!

То бродит по лесу влюблённый,
Бросая иней тут и там.
Вдруг остановится смущённый
И волю даст своим мечтам!

То заберётся ночью в баню,
Не смей тревожить до утра!
И станет теплою постелью
Ему дубовая скамья!

Придёт гостить в людские сени,
Где яблок дивный аромат!
В канун святого воскресенья
Заглянет робко в милый сад!

Согреет мир своей улыбкой
И на поляне у костра
Он будет говорить о счастье
Простые, добрые слова!

****