Изменения

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Уже иная правота
Души задействует пружину –
Меняют лица города
И нам становятся чужими.

Вполне красивыми, но в нас
Заложены ещё с рожденья
Былых воспоминаний власть,
К иным истокам уваженье.

Носить в душе дано нам крест
Другим, непомнящим, на зависть.
…Но где ж тот старенький подъезд,
В котором мы поцеловались?..