Страдая любишь. Но жива

Алексей Небелинский
Страдая любишь. Но жива.
Живее всех, кто был здесь прежде.
Ты, как красавица Нева,
Одела зимние одежды.

Но нет тепла в твоих руках.
Не греют шаль и рукавицы,
Хотя и  в розовых мечтах
Поют диковинные птицы.

Дороги к дому замело.
И, пробиваясь сквозь заторы,
Ты через мерзлое стекло
Ругаешь матом светофоры.

А день за днем уходит вспять.
И каждый час приносит вьюгу.
А мне так хочется обнять
И повести тебя за руку.

Холодный кофе разогреть.
Не кипятком, а теплым словом.
И будем мы потом гореть
Под пледом мягким и пуховым.

Товарищ, верь, придет весна
На брег извилистый Тартаса.
Она на всех у нас одна
От Колымы до Гондураса.