Вся наша жизнь есть путь-дорога

Тахир Ибрагимов4
   Вся наша жизнь есть путь-дорога.
   Одним та век - другим же миг.
   Пройдем мы мало или много
   Частенько не от нас самих

   Зависит. Мы марионетки?!
   Я убеждаюсь- жизнь игра.
   Висим на ниточках ...тех в клетку...
   Того в изгои... ИМ ПОРА...!

   Идти дорогой проторенной
   Куда,как легче и еще
   Глаза не застит пот соленый,
   Как тех осознанно кто шел,
   
   Презрев опасность бездорожьем,
   Свой обозначив жизни след.
   Судьба то или воля божья,
   Иль кукловодовский сюжет.

   Без поворотов не бывает,
   Загадкой каждый поворот.
   А что за ними - кто же знает?
   Бесчестье,слава,эшафот?

   Как муравьи спешим по тропкам,
   По лабиринтам,большакам.
   Лишь первый шаг ступаем робко,
   Смелее с каждым.Ну,а там...

   Неверный ход тот сделал всуе.
   Все - и отброшены коньки.
   Свернув не там всегда рискуем
   Попасть в глухие тупики.

   А есть дороги невозврата,
   Где ожидает нас ХАРОН.
   Мы все по ней уйдем когда-то,
   И президент,и почтальон.

   Открой душой тропинку к Богу,
   Узри его зовущий свет.
   Милей,чем к отчему порогу
   Дороги в мире просто нет.