Да ты Поэт! Ну, нет. Не знаю

Александр Гейфман
"Да ты Поэт!" "Ну, нет. Не знаю.
Мой стих всего лишь крик души,
Иль мысли тяжкие в тиши!
Величьем, впрочем, не страдаю".

"А композитор?"  Тоже вряд,
Стихи музЫку порождают,
Их ритмы любят и страдают!
Мелодии- стихов наряд!"

"Так ты Певец, Орфея брат?"
"Сам о себе я мало знаю,
А больше знать и не желаю!
Ну чё пристал? Уж я не рад!"

"Так ты ни то, ни сё, ни это?!
Послушай, лучше будь Поэтом!
Музыку Цезарю отдай,
Орфею микрофонов рай,
От Бога рифмы и сонеты!
Вот ими ты и обладай!"