Легкой нежной поступью входит вечер

Евгения Ворошилова
Легкой нежной поступью входит вечер,
Дрожь покрыла шелковый мой наряд,
Терпкий запах осени лег на плечи,
Серебрится в инее мой любимый сад.

Безмятежно сумрачной хмурой пестротою
Заиграли тучи, погасивши свет,
Я смотрела в серые пустоты просторы,
Как же ты прекрасен, уходящий след.

Фонари зажгутся, в золотистом вихре,
Пронесутся мимо с песней журавли,
Я открою окна в маленькой квартире,
Чтоб впитать все запахи и дары Земли.

8 ноября 2016 года