Встреча с собой

Ольга Тихонова-Ключ
Сумрак над лесом, полная луна,
большая тропинка, за нею река.
Ночная дорога ведёт в никуда,
всё дальше и дальше, темно, тишина,
всё глубже влечёт в дебри леса она.
Идёшь как по зову, по зову души
и хочется дальше и дальше идти,
сквозь ветви деревьев, по мокрой траве,
сквозь время, словно на встречу судьбе.
Чувствуешь кроется что-то в дали,
что обязательно надо найти.
Где край неизвестно, и что впереди,
и сколько всего надо будет пройти.
Ни страха, ни мыслей, как замерло всё,
только стук сердца сильнее ещё.
И вот уже пройдено много пути,
много осталось уже позади
и мысли: а нужно ли было идти?
Стоишь в чаще леса, ночь, тишина,
на небе всё та же большая луна,
гнетёт всё сильнее туманная мгла.
Силы закончились дальше идти,
обратного уже не видно пути.
Глаза закрываются, всё как в бреду.
И вдруг сзади шорох...,немой поворот...,
сердце с немыслимой силою бьёт...