Снег и дождь

Серж Эсьмонт
Снежные реки текут по дорогам...
Бурно стекает растаявший снег.
Первого снега ведь было так много!
Чаще приходит он лишь на ночлег.

В этом году загостился бродяга...
Утром пришёл к нему дождь ледяной.
Снег отказался от белого флага.
Дождь разозлился, полил он стеной.

Снежная каша мешает прохожим...
Слишком широким стал каждый ручей.
Будет мороз. Дождь прогнать снег не сможет.
В этой борьбе не бывает ничьей.

8-9 ноября 2016 года, гг. Чебоксары и Новочебоксарск