Ноябрь на даче

Вик Гор
Звенит земля, промерзшая насквозь,
Рубашкой тонкой снежной укрываясь,
Трава торчит из снега наискось
Еще зеленая, стеклянная такая…

Ноябрь на даче – одиночеству под стать,
И утро в ожидании зимы
Нахмурилось. И солнца не видать.
И вот опять с тобой расстались мы.

Принсепия колючею рукой,
Последней ягодой напомнила о лете,
О том, когда я жил одной тобой,
Не замечая ничего на свете…

В печи заледеневшее бревно
Пищит и плачет горькими слезами.
Все было вроде бы недавно и давно…
А может быть к тому же и не с нами.


*) Принсепия  - декоративный кустарник