Трудности счёта цыплят в осенний период

Юрий Викторов
Ну вот и осени свеченье
Рвёт душу и чарует взгляд!
И ритуальное мученье –
Садиться и считать цыплят.

С деньгами – полная засада.
(Как видно, я не бизнесмен).
Они спешить ко мне не рады,
На счёте – прочерки и хрен.

От женщин – три сухих отказа,
Две оплеухи, нервный тик…
Короче, бабы все – заразы!
В итоге – за год хрен да фиг!

Ремонт завис, на службе яма,
Гуляю отпуск в декабре…
Растёт повсюду хрен упрямый,
Цыплят не видно на дворе.

Да, урожай, конечно, хилый,
Совсем хреновые дела..
Но – ОСЕНЬ! Рифма вдруг приплЫла,
Хотя, вернее, приплыла.    Неважно!

                ВАжны шелест листьев,
Мерцанье звёздочек-лампад,
Возможности  прозрачной высью
Летать над стаями цыплят!

И я, свой калькулятор бросив,
А вместе с ним  хренОв пучок,
Взлетаю в царственную осень,
Опять не подведя итог...