В мире, где рыбы бескрылые птицы

Анна Верховцева Арт
В мире, где рыбы — бескрылые птицы,
В водах реки бесконечно широкой,
Пусть растворится то, что не случится,
Как не петляла бы жизни дорога.
Струи забвения быстрым теченьем,
В души вливаются, чтобы наполнить:
Только вы знаете, что за мученье
Первые взгляды отчётливо помнить...
И, погружённые в воду по горло,
Держитесь за руки, чтобы проститься.
Странное дело — ночная погода:
Лунная нега в глазах спящей птицы.
Так отпускайте ж замёрзшие руки.
И пелену заблуждения рвите.
Разве не проще вам будет в разлуке?
Холод в разгаре, а нежность — в зените...