Портреты цифр в манере символизма

Татьяна Туль
0

Начала концов
бегут от себя, нырнув
в дырку бублика.
--------------------------

1

Нечастый мой кол,
костыль в болоте будней,
успокой сердце!

--------------------------

2


В озере мечты
задумчиво плавает
лебедем неуд.
--------------------------

3

Мефисто-вальсы,
треугольники горя,
как Бог их любит?

--------------------------
4

убив чистоту,
Потеряв пятый угол,
чернеет квадрат.

--------------------------
5 (1)

Вспомни: мне не пять,
мне без пяти полтинник,
юный родитель!

--------------------------

5 (2)

Пять чувств в кулаке.
Пять хлебов на ладони.
Гвоздь в центре креста...

--------------------------

6

Паук-шестиног -
страх. Червь на крючке - зависть
к свободе зверей...

--------------------------

7

Пентакль плюс крылья.
Дар слышать цвета. Топор
поперёк души.

--------------------------

8

Кто смог поставить
на дыбы бесконечность?
Прорези маски...


------------------------
9

Зёрна прощенья
проверяют на всхожесть
девятым часом.