Когда разбивают сердце...

Леонова Любовь Анатольевна
Когда разбивают сердце,
Слышится звон стекла.
Разбито хрустальное сердце, -
Из раны кровь потекла...

Жестокости в мире много,
Мало любви и тепла.
Как будто себя потеряла,
Шла по тропе - не дошла.

Разбито хрустальное сердце,
Из раны сочится кровь...
Шрамы те время излечит.
Несчастье несёт любовь.
        _______

А была ли любовь?
Иль придуманы мной -
Песни дивный мотив,
Отблеск глаз неземной?..