Гибче, гибче будь язык... рецензия

Олег Шувалов
(Рецензия на стихотворение «Жизнь научит» Галины Шатько)
http://www.stihi.ru/2016/11/06/5826

Гибче, гибче будь язык...
Не страшись отвергнуть слово!
Как на грядке не привык
Сорняка терпеть любого...

Выдирай, его смелей -
Корень здесь его излишен!
И тогда твоих полей
Золото четверостиший –

Зазвенят весёлым сбором...
Их прочтёт любой чудак
В ритме медленном иль скором:
И задумчиво... и так...

***************
Я два раза разбирался,
По слогам уже читал...
В третий раз потом "сломался"
И читать уже не стал!


С текстом надо что-то делать!
Может быть переписать?
Предложение - так смело,
Но прошу - не отвергать.