Мыслительный процесс

Андрианов Владимир
Со временем вошло в привычку мне
Все жизни проявленья анализировать в уме
И делать умозаключенья
Лишь после долгого мышленья.

А иногда в процессе осмысленья
Родится вдруг стихотворенье,
Плоды раздумий долгих где,
В изящной форме преданы строфе.

Нет, это вовсе не талант,
И даже не способность,
А просто труд – мой  друг-педант,
Творить дает возможность.