Не далеко ушли

Евгений Шостак
Давно не носим мы калош,
брюк
      в сапоги
        не заправляем.
Чем прежний мир наш был хорош –
осознавать
     лишь
             начинаем.
Не далеко ещё ушли,
но слать
проклятья
   продолжаем.
Добро какое обрели?
Добро
былое
   прожигаем!
Гремит, как залпы из орудий,
многоголосица
      лжецов.
Кто дирижёр? Кто эти судьи,
порочащие
      прах
       отцов?
На лжи нам славы не стяжать,
бесчестью
        с честью
       не сравняться.
Чем жёлтою слюной брюзжать –
потомкам дайте разобраться.

    2010 г.