Мы отплываем завтра за край земли...

Олег Озарянин
Мы отплываем завтра за край земли,
Только лучами солнце окрасит небо.
Ждут у причала звёздные корабли,
В трюмах вода, вино, и довольно хлеба.

Снова предложат всем оставаться здесь,
Только ведь в этом нет никакого смысла.
Всё подытожь, обдумай, расставь и взвесь:
Нам ведь хватает денег, не нужно выслуг.

Если остаться – свалят, сомнут, сотрут;
Вытравят души, будто бы их спасая.
Нам безразлично, что с вами будет тут.
Нам интересней, что же нас ждёт за краем..