***

Ксения Женина
Я боюсь писать тебе стихи:
Я боюсь невольно сглазить трепет,
Ропот встречи первой, свет луны,
Теплый дождь под фары, дерзкий лепет.

Я боюсь проснуться без тебя,
Без ответа в полночь адресата.
Я боюсь лелеять не любя,
Задрожать дыханием за плату.

Я боюсь услышать в тишине
(Гробовой, где тень сольется с светом)
Стук гудков по проводам к тебе,
Где приму удушье я обетом.

Я молюсь за здравье наших дней.
Я пою, о чем душа просила.
Я пишу, как не боюсь уже
Отдышать с тобою до могилы.

22/06/16