жила себе девочка

Марта Ниочем
Вот жила себе девочка – да ничего особенного,
Длинные волосы, всегда на плечах рюкзак,
В котором что ни попади, ко всему приспособленная,
Опрятная с виду, а на душе - бардак.

Имела та девочка мало ли/много – не знаю,
Да только вот очень уж верила в детские сказки.
И сколько смотрю на нее, то всегда замечаю -
Читала запоем людей без единой подсказки.

Любила та девочка очень занятные книги,
Мурчащих котов и запах зажженной спички.
Жила с аллергией к вновь приходящим интригам.
Сто принципов и ни единой нормальной привычки.

И повстречался ей как-то мальчик особенный,
От которого ну никак не хотелося уходить.
И оказалось, что с этой минуты, под весом момента сгорбленной,
Она только и начала, что по-настоящему жить.