Взгляд...

Сергей Ланшакян
Ну, здравствуйте мои родные,
Пишу я Вам издалека,
Здоровье как у Вас, погода?
Власть, не сменилась ли пока?!

У нас все также – грязь, да слякоть,
Режим дорожно – скоростной,
Порой нарушить мы и рады,
Но ямы дружною толпой,
Не допускают нарушений,
Чуть где превысил - шину вон,
Тут даже быстроездный русский,
Крадется рысью, как чалдон!

И власть все та же! Снова та же!!!
Пора на площадь Ильича,
Поставить Димку с Вовкой вместе,
Хоть морды просят кирпича!

Мы стали жить намного лучше,
Сказали нам с трибун мужи,
За Вас мы рады – очень даже,
В словах сих нет ни капли лжи!

Конечно, кто с трибун высоких,
Сии слова глаголить смел,
Живет и вправду, бед не зная,
Казну транжирит, сам у дел!

А вот с простолюдином хуже,
В России обстоят дела,
Взгляни хотя бы на деревню,
Не далеко она ушла!

Хромые, старые лачуги,
Давно покошенный забор,
И поле плуг, давно не видя,
Молчит, вздыхает нам в укор!

А люди злые и пустые,
Без цели и в хмельном бреду,
Слоняясь, маются угрюмо,
Наводят на плетень тоску!

И в городе дела не лучше,
Заводы, фабрики, цеха,
Банкротом, сделав в три минуты,
Продали быстро с молотка!

Купипродайки лишь в почете –
Поднимем малый бизнес враз,
Вот, правда, мы не производим,
Товар китайский тут у нас!

На месте тех цехов огромных,
Изобретавших тягачи,
Сеть супермаркетов построим –
Обогащайтесь москвичи!

Образование в унынье,
Учитель честный, как изгой,
Слегка голодный, в старом платье,
К ученикам идет на бой!

Зато коммерческий учитель,
Который мать готов продать,
ЕГ легко за Вас напишет,
Быть может даже и на пять!

Здравоохраненье тоже супер,
Томографы, УЗИ для всех,
А на приеме терапевты,
Чуть младше Сталина – вот смех!

Всех молодых и всех толковых,
Давно сманил рублем фармпром,
Лекарства главное продайте,
Оставь леченье на потом!

И так во всем, куда ни сунься,
Как наши дети будут жить?!
За что скажите властьимевцы,
Им родину свою любить?!

Письмо заканчиваю, ладно,
Мы подождем еще чуток,
Я верю, что толковый парень,
Возьмет страну на новый срок!