только послушай

Марта Ниочем
воображение затмевает разум. там очень тепло, солнце тянет руки к нам, и  мы среди поля маков, наверное, самый ожесточенный циник бы заплакал, увидев такую картину, мурашки корежат спину, и даже по сплину моё сердце остановится только при виде этого самого родного силуэта. простые сюжеты больше всего западают в душу. ты посмотри, только послушай.

прохожу каждую точку твоего тела по карте маршрута, не имеющего остановок. без заготовок выстрелю самым важным, касаясь руки. всему вопреки.

и этот покой не променяешь ни на одну пачку любых валют. без неприличных указов пальцем, но, кажется, тебя здесь ждут, просят надолго остаться/так вот она какая – просьба о навсегда.

а стрелки моих часов явно грустнеют, так яростно бьют, не досчитывая минут. с тобой. еще бы. еще. тик тик тик. весь мир незаметно поник и упал к нашим ногам. к нам. и больше этого ничего нет, и быть не могло.

help me – это молитва, созданная для одного. /кого?/ того самого, неповторимого.

тебя.