Любила в юности

Нина Шевчугова
Любила в юности я наблюдать зарю.
Ну, почему любила? И люблю.
Когда алеет краешек небес
И первый луч тревожит сонный лес.
Как птицы просыпаются в лесу,
И с листьев пьют прохладную росу.
Как гимн трубят восходу журавли
И танцем объясняются в любви
Своим подругам в розовом рассвете,
Чтоб гимн трубить продолжили их дети.
Прекрасна жизнь, как трепетна природа
На грани матери-земли и небосвода.