***

Надежда Кузьминская
Всё могло бы пойти иначе
Много ль надо тепла и света?
Вместо этого тихо плачу.
Да и ты один где-то.

Ты любовь называешь мифом.
Я ведь тоже теперь не верю.
Равнодушие с жадностью грифа,
Поглощает нашу потерю.