Когда устанешь сжимать ладонь

Марк Хантер
Когда устанешь сжимать ладонь,
Пустое сердце обронит страх,
Ослабив пальцы, отправь в огонь.
И я мгновенно рассыплюсь в прах.

Когда минуты оставят бег,
Замолкнут выстрелы за спиной,
В пустынных дельтах иссохших рек
Ворвись в потерянный мой покой.

Ворвись так яростно, словно шторм,
Обрушь свой гнев на плеяды звёзд.
Но не отнимет тебя никто,
Никто из нас не протянет врозь.

Когда замолкнет последний шум,
В груди завоет голодный зверь,
Когда я стану тебе чужим
и равнодушно закроешь дверь,

На перепутье чужих дорог
Я заблужусь и собьюсь с пути.
Босые ноги изрежу в кровь.
Ночь ныне будет меня вести.

В забытых сонмах пустых миров
Я позабуду о том, что жив.
И в затхлых стенах пустых домов,
Я буду ждать, что вернёшься вновь.