Ресторан клайпедский Арарат

Александр Блытушкин
       *    *    *

В Клайпеде «старой» есть ресторанчик армянский,
Именем связан с мифом:  Масис – Арарат.
Есть там «Наири», славный коньяк ереванский,
Есть «Ахтамар», он мёду с орехами брат.

 – Вот фрикадельки, от мясников знаменитых.
 – Вот шашлычок, Вам, с дымчатым запахом гор.
 – Мне бы – Селёдку, водочки штоф, непропИтых
Пару матросов и про моря разговор.

В юность хочу, по трапу, –  в морские скитанья.
Выпьем, однако, и все проблемы решим …
Любит селёдка, чтоб чистота обитанья,
Температурный, нужных течений, режим.

Понял Сурен:  – Да, с водкой не будет вопросов,
Вот «Ауксине», лучших литовских статей.
И пригласим от стойки двух бывших матросов,
Правда, у них - нагрудные знаки теперь.

Я посидел с двумя капитанами, малость.
Солнце под воду тихо уходит в закат,
Там  жизни часть, в морях, безвозвратно осталась,
Как у армян, – в турецкой земле Арарат.

    Фото: автор Злата Раевская. Канары.