На двадцать лет

Косенков Алексей
В восемь - уже писал,
В десять - уже поэт.
В двенадцать - любил, страдал
И видел во всем лишь свет.

В тринадцать увидел тебя,
Мой разум с катушек слетел!
Два года страдал, любя,
И быть лишь с тобой хотел.

В шестнадцать про все забыл.
Кристина была моей!
От боли я волком выл,
Но больше не мог быть с ней.

И тут появилась ты,
Принцесса моих ночей.
Взрастила в душе цветы,
Ведь я был тогда ничей.

Любила Мария всерьез,
Но тьма, что внутри меня,
Создала смешной курьез -
Теперь ты совсем без огня.

А в двадцать я все потерял,
Был новой любовью убит.
Мне кажется, я застрял
Вне всяких планет и орбит.

Ах. ветер, осенний, холодный,
Ты гонишь снежинки в ночь.
А я, одинокий и злобный,
От всех вас шагаю прочь.