Готовится девочка стать женщиной

Юрий Шифрин
Радость, что Богом когда - то завещана,
В глазах у малышки с губной помадой,
Готовится девочка стать уже женщиной,
Надеясь, что с нею всё будет, как надо.

Нынче малышка - принцесса и ангел,
Светятся глазки приветливой лаской,
Важно, чтоб в мир её ангел направил,
И рассказал, что не всё будет сказкой.

Будут преследовать зебры полоски,
Жизнь - она радостна и сумасшедшая,
Останутся с детства порой отголоски,
И мамы заветы, как песни  сердечные.

Будешь ты женщиной сильною, храброю,
По жизни с оглядкой пройдёшь не спеша,
Но помни, что сильная женщина – слабая,
Умеет скрывать, как же плачет душа.

Ну, а пока помадою красною,
Губки малышки небрежно расчерчены,
Господи, это же так прекрасно - 
Готовится девочка стать уже женщиной!
 9. 11. 2016 года
Картина художницы Meg den Hartog