Приключения Мамонта

Вадим Марков
Однажды Мамонт до-потопный *
Пошёл  в ближайший зоосад.
И сладким ямбом одностопным
Проговорил:- А что, ребят?

К вам на работу экспонатом
Устроиться нельзя  ли мне?
Хотя б скотом крупнорогатым,
Хотя бы чёртом на луне!

Ты что за зверь?  Я -мамонт. Точно?
Ведь вы  все вымерли давно!
Ты слон в запое, весь отёчный,
Уж очень братец ты чудной!

Иди- ка в цирк- тебе там место!
Смешить людей-вот твой удел!
Глядишь, найдёшь себе невесту.
Подумал мамонт, поглядел…

Явился   в цирк, но вот потеха -
Сказали- слишком ты смешной!
Помрут все зрители от смеха,
Иди- ка в магазин пушной!

И он пошел,  но мех свалялся.
Да-а…   завалящий женишок…
А  меховщик лишь посмеялся-
Иди к старьёвщику, дружок!

Старьёвщик  ушлый  был жесток:
Ты слишком  древний, старина,
Иди -ка ты в музей, браток!
Бедняга долго,  до темна

Ходил-бродил по всем музеям.
Нет,не берут,кричат—куда ты?!
Над ним смеялись ротозеи-
Не тем ты пахнешь ароматом!

Но  повезло ему в одном!
И вот на Малой Ярославке
Теперь он трудится Слоном
В одной большой посудной лавке…

*Допотопный по Ожегову: - Устарелый, старомодный, отсталый,
буквально: существовавший до мифического библейского потопа.
09.11.2016.