посвяти

Елена Абесадзе
Посвяти мне свою надежду!
О большем мечтать и не надо.
Я стану такой,как прежде:
Тоньше лозы винограда,
Мягче лебяжьего пуха,
Чище первого снега...
Помнишь,была разлука
Длиннее целого века?
В ней после слякоти серой
Жизнь начиналась другая:
Даль становилась белой,
Чистой,как Русь святая.
Там добротой сияло
Солнце на небосводе...
Память-судья слепая...
Кто от неё свободен?
Кто от неё спасся?
Кого она пощадила?
Ты,добровольно сдался,
Тебя она не казнила.
А я у неё в опале
Вечно хожу по кругу.
Белыми кудри стали,
Словно прошла сквозь вьюгу.
Первый свой снег-забыла,
Последний-не распознаю...
Под фонарём игриво
Снежная бьётся стая
Нет до неё мне дела.
Солнце гостит всё реже.
Ты  мне верни надежду,
Чтоб я была,как прежде.