лучший на свете кот

Марта Ниочем
А мой кот, он такой, что запрячет от всех хлопот,
Откинув за сотни земель ненужное прошлое.
Промурчит мне на ухо о том, что плохое пройдет
И оставит после себя только хорошее.

А мой кот собран с качеств, каких не имеют люди,
Он заботливый очень, на помощь придет всегда,
Он примчится, не глядя, без благодарных прелюдий,
За собою оставит все пройденные города.

А мой кот, он безумно нежен,  без меры тонкий,
Бережет от сварливых проблем, одиноких дней.
Он не верит ни в пословицы, ни в поговорки.
Он собою готов заменить толпы громких друзей.

А мой кот, он до жути родной и такой хороший,
Добрый, умный,чудной,  прямо высшее из высот.
Я бы только его жить пустила к себе под кожу.
А мой кот, он такой  - он лучший на свете кот.