В каком прекрасном мире мы живем

Каримов Олег
В каком прекрасном мире мы живем!
Взгляни на поле: травка да цветочки,
Взгляни на небо, там мерцают точки.
Прекрасен мир и в ночь и днем!

Как хорошо на этом свете жить!
Ты можешь и любить и верить!
И счастье это в еврах не измерить!
Вселенную хочу благодарить!

А посмотри туда: разбитое окно...
Там бабушка копеечки считает,
Как дальше выживать она не знает,
Ей в нищете закончить суждено!

А посмотри туда: как счастливы те лица!
Смотри, она прекрасная девица,
Она с иголочки одета, как царица!
Дочь депутата. Нечему дивиться.

Смотри: вон дети! И в глазах их краски!
Что с каждым годом быстро угасают,
Им кажется, что их дурман спасает,
Они не знают материнской ласки!

Смотри: вон дядя в пиджаке красивом!
Летит на дорогущем самолёте,
Вокруг него молоденькие тети,
Довольны, улыбаются игриво.

Но не у всех полна жизнь кутяжем.
Вон медсестра копеечки считает,
И чем кормить дитя она не знает,
И строит "счастье" с мужем алкашом.

А в телевизоре чинуша с высока
Нам обещает: "Люди, все в порядке.
Вы зря, мол, беситесь в припадке."
Ведь жизнь совсем другая у царька.

А вон ребенок. Он в последний раз смеётся.
И мама слез своих скрывать не может.
И им никто на свете не поможет.
Он болен раком. Молитесь - не спасётся.

Плывет по морю яхта дорогая,
Шампанское течет по подбородкам.
Её хозяин бед не замечает,
И золотым себя считает самородком.

В каком прекрасном мире мы живем!
Взгляни на поле: травка да цветочки,
Взгляни на небо, там мерцают точки.
Прекрасен мир и в ночь и днем!

Как хорошо на этом свете жить!
И это очень часто повторяют,
И в деньгах это счастье измеряют.
Мне очень сложно этот мир любить.

09.11.2016