На то мы и люди...

Анюся
Отцветают в саду хризантемы.
Жизнь подносит сплошные дилеммы.
Развели по углам теоремы...
И ответ, что лишен доказательств.

Непонятно, безумно и странно,
Что казалось недавно желанным,
Разночтением стало пространным,
Превратилось в набор обязательств.

Мы вон там, за полоскою света,
Оставляем вопрос без ответа.
Жалкий вид от остатков букета
Не тревожит, не греет, не будит.

Чувства выжиты полною мерой.
Будто в клетке два загнанных зверя,
Убиваем друг - друга неверием.
И убьем ведь. На то мы и люди...