Сын России Александр Невский

Владимир Губин 3
            Музыка Владимира Воробьёва

Твой сын Отечеству отрада,
Не меркнут давностью века,
За что от Бога нам награда,
В ней князя Невского рука.

Десницей правил он умело,
Владел и словом, и мечом.
Давал врагам отпор за дело
И Русь поддерживал плечом.

Бесславным стал поход для шведов,
Его хранит река Нева.
Ливонский орден канул следом,
В нас память подвигов жива.

Побед немало, их с отвагой,
Вершил в миру светлейший князь.
В Орду спешил не за наградой,
Не дал упасть России в грязь.

Пятишатровыми главами
Уходят храмы в небосвод,
В душе и сердце Невский с нами
И в каждом заповедь живет.