Туманом затянуло небосвод

Елена Яворска-Аникеева
Туманом затянуло небосвод,
Отрезав солнцу доступ к нашим окнам,
А в воздухе печаль минорных нот,
Заставила весь мир цветной поблекнуть.

Сестра тумана - серая  тоска,
В мой лезет дом непрошенною гостьей.
Кусается опять исподтишка,
С какой-то мерзкой дьявольскою злостью.

Достану я цветные лоскутки,
Забавное сошью-ка одеяло.
Оно меня укроет от тоски,
В те дни, когда мне солнца будет мало.