Своя дорога!

Валерий Андреевич Семёнов
Старик , весь в орденах , сказал мне строго ,
Найдётся цель , найдётся к ней дорога ,
Не понимал я очень долго этих слов ,
Но прожив жизнь , я дать ответ готов .
 
Ведь цель всегда одна - прожить достойно ,
Нести всегда добро , не делать людям больно ,
И это самая счастливая из всех дорог , дорога ,
Которая в конце пути , ведёт Вас к отчему порогу .