Соврала

Юлия Нехай
Прости, мой ангел, я мёртва.
Я соврала самой себе,
Что изменю своей судьбе...
Порывом были те слова,

Я вмиг хотела измениться,
Избавиться от пыли тонн,
Но уж под ней засох бутон,
И не дано мне распуститься.

Я убегала от грязи,
От мира жалости, сомнений,
От мира собственный мучений,
Но вижу, я ещё вблизи

От загнивающего леса,
В котором все мои грехи,
Казались сладки и легки,
Но обернулись хуже беса.

Мой ангел, лёгких крыльев взмах
И ты уже на облаках,
И не ищи в моих руках
Горячий пыл, любви восторг:
Зло и печаль ведут здесь торг.
Твори, люби, буди моря,
Изведай дальние края,
Играй в игрушки дикаря -
Ищи восторг, ищи себя!
И, может даже не любя,
Я полюбуюсь на тебя
И реже буду уходить,
Бродить, стонать, кричать и пить.

Послушай, солнца нежный луч,
Ты не разгонишь моих туч.
Я помечтаю, что когда-то
Ты их осыпешь острым градом
И разорвёшь моё болото.
Ты дашь понять, что я есть кто-то.
Но так не будет никогда,
Ведь я сама себе беда,
Ведь я замучаю тебя,
А мука не твоя судьба!

О чистый ангел, моя кровь!
Разрушь мой мир, начни же вновь
Но не ныряй в меня, там нет
Вселенной с тысячью планет,
Там тьма, там мгла, там тонет свет!
Прости меня, но счастья нет:
Я полюбила свой скелет...
Ты улыбаешься в ответ,
И я люблю тебя... Привет!
Ты обнимаешь и целуешь,
И, боги, как же я молюсь,
И всей собою я клянусь,
Что так должно быть бесконечно!
Но счастье, правда ведь, не вечно,
И ты летишь опять по встречной,
А я боюсь с тобой идти,
Опять с тобой не по пути,
Опять корю себя за это...
Прости, прощай, мой лучик света!
И слёзы будут до рассвета,
Пока ты не придёшь с букетом
Своих объятий и побед.
Я вновь скажу тебя "Привет!"
И вновь расстаю от блаженства.
Мечтай, моя частичка детства!
И я вложу любые средства
За синеву над головой,
За твои песни: только пой!

О ангел! Щит мой верный, друг!
Тебя люблю, и сердца стук
Твой над собой услышу я!
О, кровь моя!
О, жизнь моя!
О, власть моя!