С Ним... пригубил остаток слёз

Виктор Рудыкин
Я пригубил остаток слёз
Душой,поруганной судьбою,
Ища ответ в ней на вопрос,
В чём так не ладил я с собою,

Ответ был прост...окутал грех,
Вначале я судьбою правил,
Но с ним связавшись для утех,
Судьбу в пути страдать оставил,

Сам...окунулся с головой
В порочный омут океана,
Чуть под доскою гробовой
Я не закончил путь смутьяна,

Бывало плавал в том дерьме
И утешал себя лишь тем,
Что многих встретил в злачной тьме,
Попавших в грешный тот гарем,

Там плыли все одним течением,
Бездушной массой грешных тел,
Одно там было увлечение,
Грешить,грешить...был наш удел,

Конечно не был я там первым,
Скота...хватало без меня,
Но часто жил бывало стервой,
Во всём лишь ближнего виня,

Помог мне выбраться оттуда
Души моей последний крик,
Себя я вырвал в ранах с блуда,
Хотя в дерьме том жить привык,

Помог мне бог,Отец-спасибо!
Не принимал Его всерьёз...
А с Ним с души скатилась глыба,
С Ним...пригубив остаток слёз.