Природа на вершине мая...

Александр Лотошинский
Природа на вершине мая
В походе встретила дождём;
И тучи, небо устилая,
Басили мне:"Давно мы ждём!"

Заполыхали фейерверки,
Хрустел хрустальный свод небес;
Метались молний пересветки,
И лепетал листвою лес.

Вдруг в шквале дружеских оваций
Заколыхалось всё вокруг:
Деревья радовались в танце,
Им дождик был - сердечный друг...

Сижу под крышей остановки,
Вкушая музыку дождя.
Его куплеты лились ловко,
До детства в память уводя:

Судьбы сладчайшие слезинки
Заполонили мир земной.
Какие милые дождинки,
Мой наводнили выходной!

Сижу в мечтах под мокрой крышей,
Но слышу - кончен водный бал.
Мир стал просторнее и выше,-
Луч солнца до земли достал!

Лазурь раскрылась понемногу,
Дождинки счастьем расцвели,
И радуга зовёт в дорогу
Мостом от неба до земли.


Фото автора.