Совесть России

Владимир Губин 3
           Шерстнёву Александру Фёдоровичу,
           председателю Нижегородской  областной
           Общественно-патриотической организации «Дети войны».

                «Звонку от власти, столп держащей,
                ответил глас,  в века летящий»
                (Авт.)

Ветер стремительно мчится в дорогу,
Близится полем далёкий разъезд,
Совесть России уносится к Богу,
В чистый  и ясный,  морозный рассвет. 
                ***
Воля и смелость сметали преграды,
Лишь окрыляли призванье его,
Не ожидал от Отчизны награды,
Сила любви к ней превыше всего.

В школьные годы вписался директор,
Славный историк, филолог, педант,
В детях войны несгибаемый вектор,
Дерзостный, стойкий, от Бога талант.

В битве неравной, сражаемый  болью,
Рано ушедшей, любимой жены,
Внука и сына оставил с любовью
Чувством глубокой за это вины.

Признанный лидер в родном коллективе,
Верил в заветы, обрёл в небесах,
Строй ветеранов с достойным активом
Знамя упавшее держит в руках.
                ***
Снежные бури, с поземкой метели,
В траурной вахте твои тополя,
В строгом молчании тихие ели,
Дети Отчизны, Руси сыновья.